Rénovation d’une cuisine professionnelle à Bartenheim (68)
Cevitech, installateur de cuisines professionnelles, est intervenu pour le restaurant Le Gaulois à Bartenheim. Le chef avait pour objectif de rénover sa cuisine professionnelle. Les techniciens sont intervenus pour un résultat à la hauteur de ses attentes. Découvrez la réalisation dans cet article.
Une étude rigoureuse du besoin pour la rénovation de la cuisine professionnelle à Bartenheim (68)
Le restaurant Le Gaulois avait besoin de moderniser sa cuisine pour améliorer son rendement. En effet, celle-ci était vieillissante et ne permettait plus aux cuisiniers de travailler dans des conditions optimales. Les installateurs de cuisines professionnelles de Cevitech ont ainsi pris en compte un ensemble de critères pour proposer la cuisine la plus adaptée aux attentes spécifiques du chef :
- Volume du lieu
- Service : l’objectif est d’adapter le placement des éléments pour faciliter le travail des équipes. Pour être ergonomique, le positionnement des équipements est primordial.
- Hygiène : au-delà de l’ergonomie, les éléments doivent être pensés pour faciliter la marche en avant. Il s’agit de s’assurer des déplacements fluides et d’éviter aux plats préparés d’entrer en contact avec la vaisselle sale.
De plus, la rénovation de la cuisine professionnelle a permis de remettre aux normes les équipements. Ainsi, le restaurant bénéficie d’un outil de travail optimal et adapté à ses besoins.
Installation d’équipements de cuisine professionnelle à Bartenheim (68)
Suite à cette étude, Cevitech a réalisé l’installation d’équipements de cuisine professionnelle pour le restaurant Le Gaulois. Sur-mesure, l’ensemble des éléments est réalisé en inox. De plus, une partie est recouverte par du granit. Ce dernier est particulièrement utile dans les cuisines. C’est en effet sur des plans en granit que sont réalisés les plats froids, comme la pâtisserie ou les pâtes. La nouvelle cuisine se compose de :
- un ilot central avec des tiroirs en froid positif et en froid négatif pour stocker les aliments
- un lave-vaisselle Winterhalter
- un four XS Rational : compact, il s’agit d’un deuxième four plus petit, en complément de celui déjà présent
- un passe-chaud pour conserver les plats au chaud
La cuisine avait le désavantage d’être particulièrement sombre. Or, une bonne lumière est essentielle. Afin de palier à ce souci, Cevitech a installé une étagère sur toute la longueur du mur avec des éclairages LED incrustés. Tout l’espace a été repensé pour faciliter le quotidien du personnel de cuisine. La partie cuisson est bien distincte de la partie laverie et de la partie pour les préparations froides.
Cevitech, des spécialistes à votre service pour l’installation d’équipements de cuisine professionnelle
Installé à Burnhaupt-le-Bas depuis 1993, Cevitech accompagne ses clients pour l’installation d’équipements de cuisine professionnelle. Les équipes sont formées pour vous proposer des réalisations sur-mesure, prenant en compte l’utilisation de vos locaux et les points d’optimisation possibles. Dans le cas d’une construction, ou bien pour repenser un espace de travail existant, les installateurs de Cevitech vous conseillent pour trouver la solution parfaite selon votre cahier des charges
Vous souhaitez faire installer une cuisine professionnelle ? Contactez Cevitech par téléphone au 03 89 53 07 68 ou par e-mail : contacter un installateur d’équipements pour les restaurateurs.