Matériel / équipements de cuisine pour les professionnels de la restauration en Alsace

Du remplacement d’un équipement de cuisine de restauration à la conception complète d’une nouvelle cuisine professionnelle, Cevitech accompagne les professionnels de la restauration (restaurants, restauration collective) dans toutes les étapes de la création de leur cuisine.

Une étude personnalisée pour une cuisine professionnelle de restaurant sur-mesure

La cuisine est le lieu stratégique d’un restaurant. Certains restaurateurs rachètent une affaire avec un équipement existant parfois vieillissant. D’autres ouvrent un nouvel établissement optent pour matériel de cuisine professionnelle dont ils ont besoin sans forcément prêter attention à la cohérence de leur installation. Dans les deux cas, le résultat peut ne pas être adaptée à l’activité, peu pratique à utiliser, à l’hygiène douteuse et source de perte de temps.

Cevitech dispose d’un bureau d’études réalisant chaque projet de cuisine professionnelle sur-mesure. En tenant compte de la configuration des locaux, du volume disponible et de l’activité du professionnel de la restauration, Cevitech conçoit une cuisine ergonomique en adaptant les différents composants de la cuisine pour optimiser l’espace et fluidifier le travail. Plus qu’un simple plan de positionnement des éléments, Cevitech imagine le déroulement du service pour vous proposer une nouvelle méthode de travail efficace et productive grâce à des équipements modernes et fiables.

Une attention particulière est accordée à l’hygiène avec l’application du principe de la marche en avant. L’organisation de la cuisine professionnelle est établie de façon à ce que les éléments sains et souillés n’entrent pas en contact.

Le bureau d’études Cevitech réalise un plan de masse complété par des simulations 3D afin de vous présenter un projet d’organisation de votre cuisine professionnelle. Vous pourrez ainsi vous projeter dans votre futur outil de travail. Un ensemble d’équipements de cuisine professionnelle parmi les plus grandes marques (Menu System, Rational, Winterhalter etc) vous sera soumis avec les détails techniques de chaque appareil et autres composants de la cuisine proposée.

Cevitech propose en outre des solutions de financement.

Une cuisine moderne, fiable et plus respectueuse de l'environnement

Allier respect de l’environnement et efficacité énergétique est au coeur des préoccupations de Cevitech. Ainsi, l’ensemble des équipements proposés comportent des pièces interchangeables et sont donc entièrement réparables.

Certains équipements vont plus loin notamment les plaques de cuisson à induction qui détectent la présence d’une casserole et gèrent la température de cuisson pour optimiser la consommation électrique et éviter le brûlage des graisses qui encrassent les hottes. Menu System agit en faveur de l’écologie en garantissant ses systèmes induction à vie.

Certaines machine à laver sont équipées de systèmes pouvant transformer en eau la vapeur qu’elles produisent et ainsi, permettre d’économiser jusqu’à 50% d’eau par an.

D’autres matériels comme les fourneaux Menu System sont conçus pour être entièrement recyclables afin de limiter de façon drastique leur impact sur l’environnement.

Installation et mise en service de votre cuisine professionnelle

La livraison et l’installation de votre nouvelle cuisine est entièrement réalisé par l’équipe Cevitech dans toute l’Alsace. Une fois les différents éléments en place et raccordés, un technicien procédera à la mise en service. Votre équipe sera ensuite formée à l’utilisation de vos équipements de cuisine professionnelle ainsi qu’à la méthodologie de travail imaginée par le bureau d’études.

Maintenance, entretien et dépannage d'équipement de cuisine professionnelle

Pris par leur activité intense, beaucoup de professionnels de la restauration ne se préoccupent pas de l’entretien de leurs équipements. Cette négligence mène inévitablement à la panne et perturbe l’activité de façon significative avec, dans certains cas, la perte de matières premières onéreuses.

Au travers d’un contrat de maintenance, Cevitech assure l’entretien de vos matériels de cuisine professionnelle conformément aux préconisations du constructeur. La révision de vos appareils est effectuée en fonction de leur âge ce qui maximise leur efficacité et leur durabilité dans le temps.

En cas de panne, Cevitech assure également un service de dépannage 24h/24, 7j/7 via un numéro de téléphone dédié. Pour en savoir plus, consultez la rubrique SAV / dépannage de matériel de cuisine professionnel en Alsace.